اللحوم تختلف فيما بينها ،فمنها القابلة للهضم بسرعة و اخرى تحتاج لوقت و جهد كبير لاستخلاص المواد المغذية التي تحتوي عليها ، مما يتعب الجسم كما يؤدي ذلك أيضا الى تغيير أداء بعض الأجهزة واضطرابات الدورة الدموية.
أثناء عدم إتباع نظام غذائي مناسب للحوم، سيقوم الجسم بتخزين بقايا اللحم على شكل دهون ، و الدهون الحيوانية تعتبر من أهم أسباب الكولسترول، وزيادة الوزن ، ولذلك فمن الضروري أن تختاري بعناية اللحوم الأنسب لك .
وإتباع حمية حسب فصيلة الدم يساعد على خفض الكولسترول السيئ وتنظيم الجهاز الهضمي ، فمثلا استهلاك اللحوم ليس بالامر الجيد لمن لديهم فصيلة دم لا تستحمل هذا النوع من الاغدية التي تسبب لها التهابات في المعدة .
غير ان أصحاب فصيلة O يمكنهم الاستفادة بسرعة من استهلاك اللحوم دون الخوف من زيادة الوزن،و السبب في ذلك يكمن في كون هؤلاء الأفراد لديهم نسبة عالية من حمض المعدة مما يسمح للتحلل الأمثل للبروتينات ،و يجب فقط ألا يتجاوز استهلاك اللحوم 170 غرام لكل وجبة في اليوم ، و أنواع اللحوم المناسبة لهم هي الدواجن ، الديك الرومي ولحم البقر والأغنام ، و في جميع الاحوال يستحسن الحرص على التوازن بين البروتين الحيواني، والخضار والفاكهة لتجنب التهاب المعدة.
المصدر: ARABYET.COM
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق