صحة : الفلفل الحار يخفض الكولستيرول السيء و يحمي من أمراض القلب
أفادت دراسة طبية حديثة قام بها باحثون في جامعة هونغ كونغ أن الفلفل الحار أو الحراق يساهم بشكل ملموس في تخفيض ضغط الدم و نسبة الكولستيرول السيء في الدم و بالتالي فهو يعتبر إجراء وقائيا ضد أمراض القلب . و تعود قدرة الفلفل على حماية القلب إلى مركب "الكابسايتسين" المسؤول عن الطعم اللاذع للفلفل الحار إذا أجرى القائمون على الدراسة عدة تجارب على القوارض حيث تم حقن مجموعة منها بمركب الكابسايتسين بينما لم تحقن المجموعة الأخرى و تبين إثر ذلك أن المجموعة الأولى التي تم حقنها شهدت انخفاضا كبيرا في مؤشرات الكولستيرول السيء بينما لم تشهد المجموعة الأخرى أية تغييرات. كما أثبتت البحوث في نفس الدراسة أن هذا المركب نفسه يساعد على التقليل من تبلور الخثر الدموية
هذا و تجدر الإشارة إلى دراسات سابقة اثبتت ان المجتمعات التي تعتمد في طبخها على الفلفل الحار أو تستهلكه بكثرة تقل في أوساطها نسبة الوفيات الناجمة عن أمراض القلب و الشرايين مقارنة بالبلدان التي تستهلك نسبا قليلة هذا و قد اثبتت البحوث و لازالت الكثير من الفوائد الصحية الأخرى للفلفل الحار لعل من ابرزها مكافحة الامراض السرطانية و مرض السكري و كذلك دوره الكبير في الحفاظ على الرشاقة
عربيات
هذا و تجدر الإشارة إلى دراسات سابقة اثبتت ان المجتمعات التي تعتمد في طبخها على الفلفل الحار أو تستهلكه بكثرة تقل في أوساطها نسبة الوفيات الناجمة عن أمراض القلب و الشرايين مقارنة بالبلدان التي تستهلك نسبا قليلة هذا و قد اثبتت البحوث و لازالت الكثير من الفوائد الصحية الأخرى للفلفل الحار لعل من ابرزها مكافحة الامراض السرطانية و مرض السكري و كذلك دوره الكبير في الحفاظ على الرشاقة
عربيات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق