دراسة استرالية: الكاكاو لتنشيط عمل الدماغ
شارك في الدراسة 63 متطوعًا تتراوح أعمارهم بين 40 و65 سنة وجب عليهم شرب الكاكاو يوميًا في غضون 30 يومًا. وقام الخبراء بفحص الدماغ للمتطوعين ونسخ صور لعمله.
تبين أن أجزاء معينة من الدماغ مسؤولة عن استيعاب وتحليل المعلومات الجديدة كانت أكثر نشاطًا لدى الذين تناولوا الكاكاو المحتوي على الفلافونويدات، كما عملت هذه الأجزاء لديهم بفعالية أكبر.
هذا واعتبرت نيكول سينيور – الخبيرة في مجال التغذية السليمة – نتائج الدراسة الحالية بالواعدة، إذ أنها أكدت من جديد على فوائد المواد التي يحتويها مشروب الكاكاو. وسبق أن برهنت سينيور حقيقة التأثير الإيجابي للفلافونويدات على حالة الدورة الدموية
المصدر : « وكالات الانباء »
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق